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그 남자 그여자의 리뷰

홍화씨 효능 홍화씨 먹는방법

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홍화씨 효능 홍화씨 먹는방법

저희 어머니께서는 나이가 들면서 관절염 때문에 많이 고생을 하시고 계십니다. 그래서 평소에 뼈에 좋은 음식을 많이 찾아서 먹고 있는데, 그 중에서도 홍화씨가 그렇게 좋다고해서 꾸준히 드시고 계신답니다. 이름만 들어도 생소한 홍화씨. 이번 글에서는 홍화씨의 효능과 홍화씨 먹는방법에 대해서 알아보겠습니다.

홍화씨의 효능
홍화씨는 칼슘, 마그네슘, 리놀산, 유기백금 등 뼈에 좋은 영양분들이 많이 함유되어 있습니다. 그래서 관절염이 있는 분들이 많이 추천하는 식품 중의 하나이지요.

홍화씨라는 이름만 들어도 생소한 분들이 많이 있을텐데요. 홍화씨는 장수하는 약으로도 알려질만큼 뼈에 좋은 식품이라고 합니다. 그리고 출산후에 산후조리에도 좋다고 하지요. 그래서 우리나라에서는 옛날부터 한방 약재의 재료로 사용되거나 민간요법의 하나로 홍화씨를 많이 이용하고 있답니다.

홍화씨는 혈액순환을 원활하게 하고, 해독작용을 해서 혈당이나 콜레스테롤을 낮추는 효과도 있으며, 이뇨촉진, 강장제 등으로도 활용되고 있습니다. 다양한 효능 때문에 뼈뿐만 아니라 건강에도 이로운 것이라고 말할 수 있을 것 같네요. 홍화씨를 꾸준히 먹게되면 골밀도가 많이 올라간다고 할 정도로 뼈에 좋다고 하니, 관절염에 시달리고 있는 분들이라면 찾아서 잡수시는 것도 좋을 것 같습니다.

홍화씨 먹는방법
홍화씨는 차로 끓여서 먹기도 하고, 갈아서 가루로 만들어 먹기도 합니다. 그리고 홍화씨 기름을 먹기도 하지요. 홍화씨의 생것은 그대로 차로 끓여서 먹을 수 있는데, 홍화씨를 고소한 냄새가 날 때까지 프라이팬에 적당히 뽁아서 식힌 후, 홍화씨를 주전자에 넣고 끓여서 차로 마시면 됩니다.

그리고 가루로 내서 티스푼으로 먹는 경우도 있는데, 성인이 하루에 3회 식전 혹은 식후에 1~2 티스푼 정도 먹으면 효과가 좋다고 합니다. 또한 환으로도 먹기도 하는데, 이것역시 1일 3회 정도 섭취하면 됩니다.


관절염에 홍화씨가 좋다는 것이 알려지면서 많은 사람들이 홍화씨를 찾고 있고, 먹는 방법을 문의하고 있는데요. 그러나 일단 자신이 먹어보고 몸이 불안하거나 부작용이 있다고 생각한다면 즉시 섭취를 그만하는 것이 좋습니다. 아주 드문 현상이기는 하지만, 홍화씨를 먹고, 속쓰림이나 열, 머리아픔, 몸살 등을 겪는 사람들이 있기 때문이지요. 사람마다 체질이 있으니 홍화씨가 맞지 않는 사람도 있겠지요.

홍화씨를 믿을 수 있는 곳에서 구입을 하여 꾸준히 먹는다면 관절염에 큰 도움이 되지 않을까 생각합니다. 그리고 평소에 생활습관을 개선하고, 꾸준히 가벼운 운동을 통하여 건강한 몸을 유지할 수 있기를 바라겠습니다.