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그 남자의 사정(事情)

우리가 잘 모르는 겨울철 과일, 귤의 효능

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우리가 잘 모르는 겨울철 과일, 귤의 효능

겨울철 대표적인 과일이라고 한다면 바로 <귤>이라고 할 수 있습니다. 귤은 껍질을 손으로 가볍게 벗겨서 먹을 수 있기 때문에 과일칼도 필요없고, 언제 어디서든지 가볍게 먹을 수 있다는 장점이 있습니다. 겨울에는 따뜻한 방에서 귤을 먹는 것만큼 편안한 일도 없는 것 같아요. 아마 겨울철에는 항상 집에 귤을 두고, 먹는 사람들이 많이 있을 것입니다.

귤은 간단한 과일이지만, 영양소가 높아서 <겨울의 황금 과일>이라고 말해도 과언이 아닐 것 같네요. 그렇다면 우리가 잘 모르는 겨울철 과일, 귤의 효능에 대해서 알아볼까요?


1. 비타민C
멜라닌의 생성을 억제해 기미나 주끈깨 예방
백혈구의 기능을 강하게 하고, 면역력을 주어 감기 예방
콜라겐의 생성은 돕는다

2. 헤스페리딘
귤의 껍질에 붙어 있는 흰색 껍질은 모세혈관을 강화하는 헤스페리딘이 풍부하게 들어가 있어 혈류를촉진해 피부의 신진대사를 높여주며, 냉증 개선에도 효과가 있습니다. 그리고 비타민 C를 지켜주고 안정화 시키는 기능을 가지고 있지요.

3. 비타민 A
피부의 점막에 윤택을 주어 건조한 피부에 좋습니다.
여드름 예방

4. 세라미드(Ceramide)

피부나 머리카락에 윤택을 준다.

5. 클립트 키잔틴
콜라겐 생성 촉진
멜라닌의 생성 억제, 기미 주근깨 예방
비만 예방

6. 식물 섬유
귤은 식물 섬유라서 변비를 해소해주고 여드름을 예방해줍니다.


이처럼 귤은 다양한 효능을 가지고 있습니다. 귤은 건강에도 좋고, 보관하는 방법도 간단하기 때문에 겨울철에는 하루에 2~3개 정도를 꾸준히 먹어서 건강을 챙겨보는 것은 어떨까요?

겨울의 황금 과일 귤.
귤에 이렇게 다양한 효능이 있다는 것. 알고 계셨나요?^^